Apple патентует мультитач-экран с тактильным откликом и сканер RFID-меток

03.07.2009, 13:50 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Apple оформила патентные заявки еще на несколько изобретений, сделанных ее специалистами. Конечно, это не означает, что все описанные инновации будут непременно воплощены в реальных продуктах, однако, зная умение “фруктовой” компании извлекать пользу из новых технологий, стоит присмотреться к новинкам повнимательнее.

iPhone

Самая примечательная из патентных заявок описывает мультитач-дисплей с локализованным тактильным откликом. Подобно другим схожим системам, Apple предлагает использовать для достижения нужного результата экран со специальной решеткой из пьезоэлектрических частиц, которые посылают тактильный отклик в виде вибрации, когда вы прикасаетесь к дисплею. Такой экран, к примеру, может быть применен в следующем поколении коммуникатора iPhone или медиаплеера iPod touch.

Еще одна патентная заявка Apple содержит описание сканера RFID-меток, в качестве которого может выступать сенсорный экран мобильного устройства. Напомним, RFID-метки встраиваются в различные объекты для их дистанционной идентификации. По мнению специалистов Apple, антенну RFID-сканера можно разместить непосредственно в сенсорной панели дисплея. Поскольку системы RFID-меток становятся все более распространенными, подобная дополнительная функция в устройствах с сенсорными экранами может оказаться крайне полезной.

Источник: Mac Rumors

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter