Intel совместно с ГНУ/Линуксцентром продвигают платформу Moblin

23.07.2009, 08:13 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Intel совместно с ГНУ/Линуксцентром начала кампанию по продвижению новой платформы для мобильных устройств на базе GNU/Linux - Moblin. Кампания направлена на привлечение российских программистов к разработке Moblin и информирование россиян о возможностях Intel Atom.

Clarion MIND

В рамках проекта в специальном разделе сайта ГНУ/Линуксцентра собрана информация про Moblin – операционную систему на базе GNU/Linux, оптимизированную для мобильных устройств с Intel Atom. Там собраны статьи, документация для пользователей и разработчиков, включая информацию о платформе, устройствах и их производителях, новости и ссылки для загрузки SDK Moblin и инструментов для разработчиков.

Инициированный в 2007 году корпорацией Intel, Moblin вырос в свободный проект, в котором  участвуют десятки компаний, сотни  независимых разработчиков и производители различных операционных систем. Intel заинтересована в подключении к проекту и российских специалистов, поэтому в рамках кампании разработчики, планирующие перенос своего программного обеспечения на платформу Moblin, смогут получить копию устройства MID (Mobile Internet Device) для тестирования ПО.

Кроме того, ГНУ/Линуксцентр открыл предзаказ на устройства Clarion MIND, работающие на платформе Moblin. Устройства представляют собой гибрид спутникового навигатора, планшета для работы в сети и карманного медиаплеера.

Источник: ГНУ/Линуксцентр

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter