Смартбуки на платформах Snapdragon и Tegra появятся во множестве до конца года

По информации ресурса DigiTimes со ссылкой на тайваньские отраслевые источники, в конце текущего года на рынке появится большое количество смартбуков на платформах Snapdragon и Tegra от самых разнообразных производителей. Напомним, смартбуками называют портативные компьютеры, занимающие промежуточное положение между стандартными смартфонами и нетбуками.

Смартбук

Сообщается, что релиз смартбуков на процессорах Snapdragon и Tegra (которые, как известно, основаны на ядре ARM) готовят сразу несколько тайваньских производителей, включая Acer, Foxconn Electronics, Pegatron Technology, Compal Electronics и Inventec Appliances. К примеру, компьютерный гигант Acer, по слухам, разрабатывает ARM-смартбуки на программной платформе Android, которые должны появиться на рынке в четвертом квартале.

В то же время компания Mobinnova подтвердила наличие заказов из США и Европы на свой 8,9-дюймовый смартбук elan, представленный в начале июня на выставке Computex 2009. Поставки этого устройства могут достигнуть полумиллиона штук еще в текущем году. А вот Inventec, как ожидается, выпустит свой 10-дюймовый смартбук Rainbow на платформе Tegra в конце года. Сейчас эта фирма ведет переговоры с множеством мобильных операторов по маркетинговой поддержке этого устройства.
Источник
DigiTimes

Комментарии