Dell отрицает большое число возвратов Linux-нетбуков, но признает низкий спрос на них

14.08.2009, 12:20 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Корпорация Microsoft вполне уверена в своем лидерском статусе на рынке программных платформ для нетбуков. В начале года она заявила что на 96% нетбуков установлена операционная система Windows XP. Кроме того, представители Microsoft заявили, что количество возвращаемых покупателями нетбуков на базе Linux в четыре-пять раз превышает аналогичные показатели устройств, использующих платформу Windows.

Dell Mini 9

Однако один из руководителей компании Dell Тодд Финч (Todd Finch) на выставке OpenSource World опроверг данное утверждение. По его словам, эксперты Dell не видят значительной разницы между показателями возврата систем на платформах Windows и Linux. Однако в дальнейшем разговоре он высказал мнение, что многие пользователи, возвращающие Linux-нетбуки, попросту выбирали самую дешевую из присутствующих на рынке опций. При этом они совершенно не задумывались о различиях в работе на Linux и Windows-системах, проявляющихся даже в разном виде пользовательского интерфейса.

Тодд Финч также отметил первичность спроса на продукты и подчеркнул отсутствие грамотной маркетинговой политики в среде open-source. Ведь при отсутствии грамотного маркетинга многие потребители даже не знают о тех преимуществах, которые дает пользование Linux-системами. В результате отсутствия спроса невелико и предложение на рынке подобных устройств.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter