Ноутбук-трансформер HP TouchSmart tx2 с продвинутыми multi-touch возможностями уже в России

Российское представительство компании HP объявило о старте продаж HP TouchSmart tx2 в России. Это первый потребительский планшетный ноутбук с сенсорным экраном, интуитивной технологией TouchSmart и предустановленным программным обеспечением HP MediaSmart.

HP TouchSmart tx2

Новые интерактивные возможности TouchSmart tx2 становятся доступными после касания экрана: работа с файлами, навигация по фонотеке, просмотр фотографий, телевизионных шоу или фильмов. Ноутбук HP TouchSmart tx2 обладает емкостным сенсором, что позволяет более точно определять движения пользователя и отличать касания пальца или всей ладони, исключая случайные движения. Помимо этого новый сенсор позволяет работать одновременно обеими руками, что обеспечивает больший комфорт, к примеру, при обработке фотографии.

HP TouchSmart tx2

Ноутбук TouchSmart tx2 поддерживает работу в двух различных режимах, позволяя управлять файлами касанием пальца или с помощью цифрового пера. Если для пользователя предпочтительней составлять рукописный текст на ноутбуке, чем работать с клавиатурой, то можно развернуть экран, переключив ноутбук в планшетный режим, и писать пером непосредственно на экране - заметки будут автоматически преобразовываться в электронный вид. Цифровое перо также чувствительно к нажатию, поэтому при работе в графическом редакторе при сильном нажиме пера будут отображаться жирные линии.

Ноутбук TouchSmart tx2 с 12,1-дюймовым экраном BrightView выполнен в тонком корпусе. В дизайне используется тиснение HP Imprint, гладкая полированная титановая отделка с "клубящимся" орнаментом, который повторяется на передней панели возле клавиатуры.

Встроенный ИК приемник предоставляет возможность управлять медиа-контентом на расстоянии, позволяя во время транспортировки поместить компактный пульт ДУ в 34-мм слот ExpressCard. Встроенная веб-камера HP Pavilion Webcam (в ряде комплектаций) оснащена двумя микрофонами для видео-конференцсвязи и голосовой телефонии. Двухъядерный процессор AMD Turion X2 и графическая карта ATI Radeon HD 3200 обеспечивают достаточную производительность для доступа к информации и развлечениям в мобильных условиях. Ноутбук HP TouchSmart tx2 поступит в продажу в России в августе 2009 года по рекомендованной розничной цене порядка 1275 долларов США.

Источник
HP

Комментарии

Обсуждаемое