Планшетный компьютер Apple - а что внутри?

Редактор азиатского подразделения издания Wall Street Journal высказал несколько предположений относительно планшетного компьютера Apple. Точнее, было рассмотрено несколько сценариев, по которым может пойти развитие Apple Tablet. К слову, его анонс ожидается в 2010 году. Напомним, что планшетник Apple по слухам, давно разрабатывается компанией, но его существование никогда официально не подтверждалось.

Концепт Freescale

Устройство может базироваться, например, на мобильной платформе Intel нового поколения Pine Trail, то есть, на процессоре Intel Atom. Он будет предлагать более высокую производительности и низкое энергопотребление, чем текущее поколение Atom. Pine Trail, к тому же, включает в себя графический процессор, размещенный на том же кристалле.

Другим вариантом может стать планшетный компьютер на основе процессора ARM, который будет представлять собой, по сути, увеличенную версию iPod touch/iPhone. Это, пожалуй, более вероятный сценарий, отмечает эксперт. iPhone 3GS, например, построен на ARM-процессоре Samsung с тактовой частотой 600 МГц. На его основе можно создать и планшетный компьютер, просто увеличив размер устройства. К тому же, уже созданы процессоры ARM с тактовой частотой 1 ГГц, например Qualcomm Snapdragon для смартфонов и смартбуков. Правда, как и все предыдущие данные, это также информация на уровне предположений. По всей видимости, ситуация с планшетником Apple прояснится не раньше следующего года.
Источник
Wall Street Journal

Комментарии