Ноутбуки Advent Altro и Advent Altro Elite - конкуренты MacBook Air

Компания Advent, являющаяся брендом ПК для английского ритейлера Dixons, готовит к выпуску ноутбук Altro на платформе CULV. Он рассматривается как очередной конкурент MacBook Air, влияние этого ноутбука Apple просматривается в дизайне Advent Altro.

Advent Altro

Одна версия этого ноутбука - это 13,3-дюймовая система на базе двухъядерного процессора Intel Celeron неуказанной частоты. Аппаратную начинку дополняют 3 Гб оперативной памяти, жесткий диск емкостью 120 Гб с защитой от ударов, 1 порт USB 2.0, разъем для наушников и HDMI-выход. Имеются модули Wi-Fi и Bluetooth, тачпад с распознаванием жестов несколькими пальцами, сенсор отпечатков пальцев. Также есть встроенная веб-камера. Вдобавок к этому имеется "многофункциональный коннетор", предназначенный для подключения внешнего репликатора портов.

Advent Altro

Вторая версия, Advent Altro Elite построена на базе процессора Intel Core 2 Solo и имеет дополнительное стеклянное покрытие экрана. Обе версии имеют предустановленную операционную систему Windows Vista, а покупателям дается право на бесплатное обновление до Windows 7. Вес ноутбука составляет 1,6 кг, а толщина - 21 мм. Это заметно превышает параметры MacBook Air, но в качестве компенсации новинка стоит дешевле. Цена на Advent Altro составляет 600 фунтов стерлингов ($987), а версия Elite обойдется покупателю в 800 фунтов стерлингов ($1316). Начало продаж состоится в Англии 24 августа этого года.
Источник
Register Hardware

Комментарии