Евросеть берется за ноутбуки

С начала учебного года компания «Евросеть» начнет продавать в своих салонах ноутбуки. С 1 сентября мобильные компьютеры появятся в трех салонах связи «Евросети», а к концу года ноутбуки расширят ассортимент полутора тысяч точек продаж. Об этом сообщил журналистам Александр Малис, президент «Евросети». Компания представит ноутбуки и нетбуки от таких производителей как Toshiba, Rover Computers, Acer, Samsung и Lenovo. При этом в каждом салоне появится 2-3 модели на каждую ценовую категорию - дешевле 10 тысяч рублей, от 10 до 17 тысяч рублей и дороже 17 тысяч рублей. Планы у «Евросети» довольно смелые - она надеется до конца года продавать до 10 тысяч ноутбуков в месяц, в 2010 году увеличить объемы до 20-25 тысяч, а через полтора года захватить 15-20 процентов рынка.

Евросеть

Интересно, что другая сеть сотовой связи - «Связной», начала продавать нетбуки и ноутбуки еще в прошлом году. А на прошлой неделе оператор МТС объявил о старте продаж нетбука Acer в комплекте с модемом и тарифом. Осенью оператор представит еще минимум два подобных предложения.

Производители ноутбуков настроены оптимистично, с помощью «Евросети» они рассчитывают охватить более широкую аудиторию. С другой стороны, по мнению представителей компьютерных торговых сетей, максимум на что может рассчитывать «Евросеть» - это 10 процентов продаж ноутбуков. Свою точку зрения они обосновывают отсутствием опыта у «Евросети» по продажам сложной техники, а также тем, что пользователи привыкли покупать компьютеры в специализированных сетях и магазинах электроники.
Источник
Ведомости

Комментарии