Платформа NVIDIA Tegra может найти применение в планшетном компьютере Apple

Глава подразделения NVIDIA по разработке мобильных продуктов Майк Рэйфилд (Mike Rayfield) в видеоинтервью ресурсу Hexus намекнул на некое устройство на мобильной платформе Tegra, которое должно появиться в ближайшие месяцы. В этих словах некоторые эксперты усмотрели намек на компанию Apple, по слухам, готовящуюся представить свой планшетный компьютер.

NVIDIA Tegra

По словам Рэйфилда, в настоящее время неназванная компания разрабатывает медиапланшет, который будет оснащен сенсорным экраном с диагональю от 7 до 13 дюймов, а также функциями работы в 3G-сетях. При этом данное устройство будет основано на платформе NVIDIA Tegra. Однако представитель NVIDIA не стал углубляться в функциональные особенности этого медиапланшета, отметив лишь, что он предназначен главным образом для развлекательных задач.

Официально NVIDIA поддерживает использование Tegra лишь с относительно универсальными программными платформами, к примеру, Android, Windows CE и Windows Mobile. Однако неофициальные спецификации планшетного компьютера Apple, уже несколько месяцев будоражащие сетевое сообщество, очень напоминают озвученные Майком Рэйфилдом характеристики, включая наличие 3G-функциональности. Отметим, что и сам чипсет NVIDIA Tegra идеально подходит под известные по слухам характеристики медиа-планшета. Кроме того, сама Apple все в большей степени насыщает свои компьютеры аппаратными средствами от NVIDIA, что свидетельствует об углубляющейся взаимосвязи двух электронных гигантов.

Напомним, мобильная платформа NVIDIA Tegra представляет собой так называемую "систему-на-чипе", включающую ARM-процессор и довольно производительную интегрированную графику.
Источник
Hexus

Комментарии