Пластиковый MacBook – старый знакомый в новом обличии?

Ресурс AppleInsider со ссылкой на анонимный источник сообщил о намерении компании Apple сохранить пластиковый ноутбук MacBook, самый младший в модельном ряде, но в измененном дизайне. По словам источника, таким образом Apple хочет оставить за собой долю в нижнем сегменте рынка ноутбуков. Такое стремление вполне оправданно, ведь белый MacBook остается очень популярным среди рядовых потребителей. По данным онлайн-магазина Apple, этот компьютер занимает второе место по числу продаж после iMac.

MacBook

Новый пластиковый MacBook станет легче и тоньше существующих образцов, а также должен претерпеть определенные внутренние изменения. Что конкретно имеется ввиду, пока неясно, однако предполагается, что новый ноутбук может позаимствовать концепцию unibody дизайна у алюминиевых моделей.

Кроме того, прогнозируется увеличение времени автономной работы от аккумулятора, хотя на данный момент неизвестно, будет ли Apple по примеру MacBook Pro делать аккумуляторы не сменными. Существующий MacBook пользуется любовью в сфере образования как раз за относительно легкую процедуру замены аккумулятора. Однако стоит иметь ввиду, что даже "впаянные" аккумуляторы в MacBook Pro могут быть быстро заменены техническими специалистами.

Предполагается также, что пластиковый MacBook в новом дизайне поможет Apple впервые опустить границу цен на свои ноутбуки ниже отметки в 999 долларов. Это может быть достигнуто как через перемены в дизайне, так и с помощью небольших изменений в процессоре. Одно время даже ходили слухи, что Apple для снижения границы цен разрабатывала модель псевдонетбука на процессоре Intel Atom, но затем отказалась от нее как от устройства, не соответствующего высокому статусу бренда.

При этом ставший более доступным пластиковый MacBook отлично вписывается в стратегию предполагаемого выпуска планшетного компьютера Apple. Он поможет компании заполнить нишу между планшетным устройством с сенсорным экраном и обычными ноутбуками.

Источник
AppleInsider

Комментарии