IDF: перспективы Moblin и нетбук Dell Inspiron Mini 10v на базе Ubuntu Moblin Remix

24.09.2009, 09:48 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В своем сообщении на Форуме Intel для разработчиков (IDF 2009) Рене Джеймс (Renee James), вице-президент Intel и генеральный директор Software and Services Group, представила программу Intel Atom Developer, созданную с целью облегчения процесса разработки мобильных приложений разработчикам и независимым поставщикам программного обеспечения. Intel работает по программе вместе с Acer и ASUS, а также другими производителями, создавая сети магазинов по продаже приложений для нетбуков и карманных устройств на основе архитектур Intel.

Рене Джеймс (Renee James)

В начале 2010 года в операционную систему Moblin будет добавлена поддержка технологии Microsoft Silverlight. Moblin – это операционная система с открытым кодом, разработанная специально для нетбуков, карманных устройств, смартфонов и автомобильных бортовых компьютеров. Возможности кроссплатформенной технологии Silverlight дают разработчикам возможность создавать приложения для Windows и Moblin на базе единого кода. ПО с использованием технологии Silverlight будут доступны новым пользователям и появятся на новых устройствах - ПК, телевизионных приемниках и телефонах.

Рене Джеймс (Renee James)

Говоря о популярности нетбуков и перспективах операционной системы Moblin, Джеймс анонсировала нетбук Dell Inspiron Mini 10v с установленной операционной системой Ubuntu Moblin Remix Developer Edition, который поступит в продажу 24 сентября. Джеймс объявила о том, что нетбуки с операционной системой Moblin 2 производятся компаниями ASUS и Acer, а Samsung планирует вскоре приступить к их производству. Множественные поставщики операционных систем, включая Canonical, CS2C, Linpus, Mandriva, Novell, Phoenix и Turbolinux, объявили о выводе на рынок операционных систем на основе Moblin 2.

Inspiron Mini 10v

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter