ThinkPad X200 и T400s - MultiTouch ноутбуки Lenovo, в России в ноябре

Компания Lenovo представила ноутбуки ThinkPad X200 Tablet и ThinkPad T400s c сенсорными экранами и поддержкой технологии MultiTouch. Кроме того, Lenovo также анонсировала решение SimpleTap, упрощающее управление ноутбуком и открывающее перед пользователями новые возможности для работы и развлечений.

ThinkPad X200

ThinkPad X200 с сенсорным экраном подходит профессионалам в таких отраслях, как продажи, здравоохранение, образование и так далее. Благодаря технологии MultiTouch пользователи могут работать без использования мышки, реализуя с помощью жестов такие задачи, как увеличение и уменьшение окон, прокрутка документов и веб-страниц и так далее. По мнению компании, производительный ThinkPad T400s подходит инженерам и дизайнерам. Теперь владельцы смогут использовать сразу четыре пальца при работе с сенсорным экраном с поддержкой MultiTouch. Трансформация объектов, перемещение изображений, одновременная работа двух пользователей за одной машиной - это возможно на новом ThinkPad T400s. По мере выхода приложений для работы с технологией MultiTouch, перед пользователями будут открываться новые возможности использования сенсорных экранов в ноутбуках.

ThinkPad T400s

Емкостные датчики прикосновения позволяют сенсорным экранам воспринимать даже самые слабые команды. Lenovo оптимизировала аппаратно-реализованное программное обеспечение для улучшения навигации и работы с мелкими элементами меню (к примеру, закрытия окон или работу с меню «Пуск»). Для защиты от пятен используется специальное покрытие, предотвращающее загрязнение экрана. ThinkPad X200 Tablet с поддержкой технологии MultiTouch может работать в автономном режиме до 9 часов. ThinkPad X200 Tablet полностью поддерживает ОС Windows 7 от компании Microsoft.

Сенсорные экраны делают работу более легкой, однако иногда все же необходимо отвлекаться на то, чтобы нажать необходимую кнопку на клавиатуре или корпусе. Во избежание этого, компания Lenovo создала решение SimpleTap, позволяющее управлять ноутбуком благодаря интеграции сенсорного экрана и аппаратных возможностей модели. В результате, пользователи ThinkPad X200 Tablet могут сосредоточиться на решении своих задач, экономя время и достигая лучших результатов.

SimpleTap запускается простым двойным нажатием в любом месте экрана. Открывшееся окно позволяет настроить управление такими функциями, как включение и выключение беспроводных адаптеров, подсветки клавиатуры ThinkLight, работа встроенного микрофона и веб-камеры, управление звуком, изменение яркости экрана или перевод машины в спящий режим. Для выхода из программы SimpleTap достаточно просто один раз нажать в любом месте экрана.

ThinkPad T400s и ThinkPad X200 Tablet с сенсорными экранами и поддержкой технологии MultiTouch будут доступны начиная с ноября 2009 года. Ориентировочная стоимость моделей составит 80 тысяч рублей. Приложение SimpleTap можно будет скачать с сайта Lenovo начиная с 22 октября.

Источник
ThinkPad

Комментарии

Обсуждаемое