Планшетник Apple может изменить роль печатных СМИ и книг

В сети появляется все больше слухов, связанных с разработкой планшетного компьютера Apple. В частности, не так давно проходила информация, что данное устройство будет обладать 10,7-дюймовым сенсорным экраном, чье разрешение может составить 1280 x 720 точек. Кроме того, в качестве программной платформы будет использоваться iPhone OS, а одна из модификаций планшетника получит поддержку сотовых сетей 3G.

Планшетник Apple

Немало дискуссий вызывает и вопрос, на какую аудиторию может быть нацелен данный планшетный компьютер и какие цели преследует Apple, разрабатывая подобное устройство. К примеру, эксперты Gizmodo предполагают, что одной из целей может стать перевод печатных СМИ на электронную платформу. Со ссылкой на собственные источники ресурс сообщает о переговорах компании Apple с влиятельной газетой The New York Times, а также с несколькими издателями журналов и книг. Сутью их стали различные аспекты перевода содержимого бумажных изданий и книг в цифровую форму.

Кроме того, многочисленные источники, связанные с The New York Times, также утверждают, что еще в июне Apple начала переговоры о переводе содержимого газеты в цифровую форму для использования на некоем новом устройстве. Что касается печатных книг, отмечается, что две крупных издательских компании McGraw Hill и Oberlin Press уже проводили работу по интеграции издаваемых ими книг в систему iTunes.

Наконец, не так давно представители Apple встречались с издателями журналов и изложили свое видение будущего этой индустрии. При этом были продемонстрированы некие модели интерактивного контента, вероятно, являющиеся своеобразной затравкой к дальнейшим переговорам. Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Apple собирается активно участвовать в эволюции печатных СМИ в цифровую форму и рассматривает свой планшетных компьютер как ключевой элемент этих усилий.

Источник
Gizmodo

Комментарии

Обсуждаемое