Жестовый интерфейс для планшетного компьютера Apple - с двух рук

Появились новые подробности о готовящемся планшетном компьютере Apple, выпуск которого, по слухам, запланирован на будущий год. В патентной заявке “фруктовой” компании, обнародованной на текущей неделе, раскрываются планы по разработке мультитач-дисплея, гораздо большего по размерам, чем экран коммуникатора iPhone. При этом данный дисплей приспособлен для работы двумя руками и способен различать движения ладоней и отдельных пальцев, осуществляемые при вводе текста, в процессе управления жестами и т. д.

Патент Apple

Новая технология получила название “Contact Tracking and Identification Module for Touch Sensing” и выглядит логичным развитием существующей мультитач-системы, знакомой многим по iPhone и iPod touch. Однако новая разработка Apple объединяет в себе функции управления двумя ладонями, а не несколькими пальцами, как ранее. Вместе с уже знакомыми функциями набора текста на экранной клавиатуре и прокрутки изображений и страниц при помощи пальцев в патенте Apple описываются методики распознавания объемных жестов, а также рукописного текста. При этом отмечаются ограничения, присущие существующим системам ввода информации.

Патент Apple

В новом патенте Apple также идет речь о методике определения размера рук, позволяющей устройству отличить одного пользователя от другого. Специальные сенсоры определяют близость рук, распознавая все пять пальцев, ладони и другие поверхности. Детектор синхронизации способен распознать наличие стилуса в руке пользователя, а модуль распознавания печати определяет быстрые нажатия на экран каждого из пальцев. В патенте также упоминается система, позволяющая ладоням и пальцам пользователя находиться определенное время на экранной клавиатуре без ввода какой-либо информации.

Источник
AppleInsider

Комментарии