Сервис Lost & Found поможет владельцам Lenovo ThinkPad вернуть ноутбук в случае потери

Давайте представим вполне жизненную ситуацию – вы потеряли свой ноутбук. Его можно забыть в аэропорту, оставить в гостинице или такси и т. д. А в ноутбуке, допустим, находятся ваши любимые фотографии, личные записи и прочая ценная информация, которой очень не хочется лишаться. При этом нашедшему ноутбук, даже если он искренне хочет вернуть его владельцу, скорее всего, останется лишь развести руками.

Lenovo ThinkPad

Вот для подобных случаев компания Lenovo и создала сервис Lost & Found, увеличивающий шансы излишне рассеянных владельцев на новую встречу с потерянным электронным помощником. Данный сервис доступен только для ноутбуков  Lenovo ThinkPad с установленной программой Computrace от Absolute Software. В случае утери ноутбука владелец дистанционно активирует данное ПО. Программа выводит на дисплей номер бесплатного телефона, по которому может позвонить любой человек, нашедший устройство. Кроме того, данный номер дублируется наклейкой на корпусе ноутбука

После телефонного звонка нашедшему высылается коробка для почтовых отправлений, и ноутбук отсылается в Lenovo. Это сделано, чтобы сохранить анонимность владельца, который получит свой лэптоп из фирмы спустя какое-то время. При этом для нашедшего устройство добропорядочного гражданина вся процедура не будет стоить не копейки, поскольку расходы оплачиваются через подписку на ПО Computrace.

Источник
Engadget

Комментарии