Apple создает планшетник не только для веб-серфинга в ванной

06.10.2009, 09:00 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Авторитетная газета The New York Times предложила довольно оригинальный подход к описанию планшетного компьютера Apple, слухи о котором уже не первый месяц будоражат интернет-сообщество. Поскольку ничего достоверного о данном устройстве пока сказать невозможно, американское издание опубликовало статью, в которой пытается определить будущее планшетного компьютера как такового.

Bill Buxton и его коллекция планшетов

Среди прочего  в этой заметке предлагается некий взгляд изнутри на то, какой сама Apple хотела бы видеть свой планшетник, над которым компания работает уже пять лет, начиная с 2003 года. Кроме того, в статье приводятся небезынтересные высказывания многочисленных экс-служащих Apple. Один из них, к примеру, заявил, что глава компании Стив Джобс забраковал все прототипы потому, что они не умели достойно справляться ни с чем, кроме как осуществлять "веб-серфинг в ванной комнате".

Что касается самого планшетного компьютера, один из бывших руководителей Apple, чье имя не называется, предположил, что релиз подобного устройства состоится в следующем году. Ранее сайт AppleInsider также сообщал, что “яблочный” планшетник будет выпущен в начале 2010 года. Кроме того, он получит 10-дюймовый сенсорный экран и 3G-функциональность. Помимо прочего, в статье приводится мнение аналитиков, полагающих, что планшетный компьютер получит доступ в библиотеку приложений онлайн-магазина App Store.

Источник: The New York Times

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter