11,1-дюймовый бизнес-ноутбук Sony VAIO X - рекордная легкость и до 16 часов автономной работы

Компания Sony объявила о скором выпуске нового ноутбука VAIO бизнес-серии X, сочетающий мобильность и функциональность. Как отмечает производитель, этот ноутбук на данный момент является самым легким в мире: его вес начинается от 655 граммов. Толщина корпуса этой модели в любой точке не превышает 13,9 миллиметров. Тонкое и почти невесомое шасси обладает высокой надежностью: легкие углеродные волокна обеспечивают исключительную прочность и малый вес. Алюминиевый упор для рук не допускает случайного соскальзывания пальцев и создает надежное основание для работы. Дополнительный комфорт в работе прибавляет тачпад с поддержкой multi-touch.

Sony VAIO X

11,1-дюймовый широкоформатный X-black LCD экран со светодиодной подсветкой обеспечивает четкое отображение. Благодаря энергосберегающему ЖК-экрану и процессору, работающему на низком напряжении, ноутбук VAIO серии X позволит работать весь рабочий день (около 8 часов) после всего одной подзарядки усовершенствованной 4-элементной литиевой полимерной аккумуляторной батареи. А дополнительная батарея LL (8 элементов) продлит работоспособность ноутбука до 16 часов.

Sony VAIO X

Когда пользователь находится на удалении от точек Wi-Fi (802.11 b/g), технология VAIO Everywair WWAN позволит сохранить высокоскоростное беспроводное подключение к мобильными широкополосными сетями 3G HSPA со скоростью загрузки до 7,2 мегабит в секунду. Также предусмотрены порты 2x USB, Gigabit Ethernet и VGA, поддержка Bluetooth, разъемы для микрофона, наушников и слоты для карт памяти Memory Stick и SD.

Ноутбук VAIO бизнес-серии X оснащена процесссором Intel Atom Z550 2 ГГц, энергосберегающим твердотельным накопителем (SSD), ОС Windows 7 Professional. Ноутбук серии VAIO X появится в продаже на территории РФ с ноября 2009 по ориентировочной цене 70 - 90 тысяч рублей (в зависимости от конфигурации). Он представлен в трех вариантах отделки: графитном, золотом и матово-черном. Указанный вес соответствует модели с батареей S Battery (VGP-BPS19), без встроенных WWAN и SSD 64Гб. Эта конфигурация доступна при заказе по системе ‘VAIO by you’ в магазине Sony Style в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

Источник
Sony