Платформа Maemo 6 - DRM, multi-touch и новый интерфейс

На мероприятии Maemo Summit компания Nokia раскрыла некоторые подробности о грядущей операционной системе Maemo 6 и продемонстрировала несколько слайдов. Напомним, версия Maemo 5 вышла не так давно, и пока имеется только одна модель на ее основе. Однако, Nokia явно не собирается останавливаться и уже работает над следующей версией платформы.

Maemo 6

Судя по слайдом, множество основных элементов останутся неизменными, в их числе - поддержка Open GL ES, дисплеев с разрешением WVGA и процессоров OMAP 3. Кроме того, операционная система будет совместима с емкостными дисплеями и будет предлагать возможности multi-touch.

Maemo 6

Из других особенностей рассказывалось о поддержке DRM, приложений сторонних разработчиков и портретного режима (у Maemo 5 его нет). Кроме того, в Maemo 6 появится новый интерфейс: экран интернет-планшета рассматривается, как частица большого рабочего стола настольного компьютера. По нему можно перемещаться, получая доступ к новым элементам. Правда, выпуск новой операционной системы Maemo 6 состоится еще не скоро - в конце следующего года.

Maemo 6

Maemo 6

Источник
UMPCPortal

Комментарии