Toshiba продемонстрировала три модели на Windows Mobile 6.5 - K01, K02 и L01

Компания Toshiba показала свои новинки на выставке CEATEC 2009 в Японии. Первая из моделей - коммуникатор Toshiba K01 на основе операционной системы Windows Mobile 6.5. Это слайдер с QWERTY клавиатурой и 4,1-дюймовым сенсорным WVGA-дисплеем, толщина устройства составляет 15 мм. Аппарат похож на Toshiba TG01, только выполнен в другом форм-факторе, судя по предыдущим слухам, такие характеристики, как процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 3,2 Мп камера, он сохранил. Предположительно, анонс Toshiba K01 состоится в этом году.

Toshiba K01

Еще одна модель Toshiba K02, продемонстрированная на выставке, выполнена в довольно необычном форм-факторе: снаружи у этой раскладушки имеется небольшой дисплей и 10-кнопочная клавиатура, а внутри - два 3,5-дюймовых дисплея с разрешением WVGA (видимо, сенсорных). Это тоже коммуникатор на основе Windows Mobile 6.5, а из шпионского роадмапа Toshiba, проникшего в сеть несколько месяцев назад, также известно о 1 ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon и 3,2 Мп камере. Правда, в том документе устройство было изображено с внутренним дисплеем и QWERTY клавиатурой, а не двумя дисплеями. Сообщается, что выпуск Toshiba K02 намечен на следующий год.

Toshiba K02

7-дюймовый Toshiba L01 в бесклавиатурном форм-факторе также работает под управлением Windows Mobile 6.5, но это, скорее, интернет-планшет или MID. По слухам, он тоже базируется на 1 ГГц Qualcomm Snapdragon. Данное устройство не выйдет на рынок раньше 2010 года.

Toshiba L01

Источник
Akihabara News

Комментарии