Стив Балмер: Microsoft не заинтересована в e-reader

Похоже, электронные книги начинают завоевывать популярность у рядовых пользователей. Совсем скоро на международный рынок выйдет Amazon Kindle 2, а недавно появилась информация, что известная книготорговая фирма Barnes & Noble также готовит собственную версию электронной книги. Даже планшетный компьютер Apple, вокруг которого сломано уже множество копий, судя по последней информации, вполне может оказаться “заточен” под чтение электронных версий книг и газет.

Стив Балмер

Логично было бы предположить, что и один из основных конкурентов “фруктовой” компании корпорация Microsoft может выпустить подобное устройство. Однако глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), находясь в Голландии, заявил в интервью прессе, что у корпорации нет таких планов. Он также добавил, что устройство для чтения электронной литературы уже существует и является самым популярным в мире. Это обычный персональный компьютер.

Балмер уточнил, что Microsoft открыта для сотрудничества с такими компаниями, как Amazon или Barnes & Noble. Он предположил возможность продаж этими или другими фирмами электронной литературы пользователям ПК, однако вновь повторил, что Microsoft не питает интереса к самим устройствам для чтения электронных книг. Тем не менее, ранее в сети появились слухи о проекте планшетного компьютера Microsoft Courier, который может оказаться идеальной платформой для чтения.

Источник
Slashgear

Комментарии

Обсуждаемое