Intel: рост ноутбуков опережает показатели нетбуков

На финансовой конференции Intel глава корпорации Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил, что сектор традиционных ноутбуков сохраняет свою значимость, несмотря на рост популярности нетбуков. Он отметил, что темпы последовательного прироста в сегменте процессоров и чипсетов, используемых в ноутбуках, опережали аналогичные показатели для платформы Atom.

Intel ждет новые ультратонкие ноутбуки

Отеллини подчеркнул, что хотя платформа Atom и нетбуки на ее основе стали важным стимулом для развития корпорации, сектор традиционных ноутбуков остается одним из приоритетов в плане роста выручки. Причем в Intel ожидают, что подобное положение дел сохранится и в дальнейшем.

В продолжение затронутой темы Отеллини добавил, что, несмотря на прогнозируемый существенный рост производства нетбуков в 2010 году, рынок традиционных ноутбуков останется вполне благополучным и процветающим. Глава Intel подчеркнул, что, несмотря на всю свою перспективность, нетбуки являются для корпорации и индустрии в целом лишь дополнительным рынком.

Кроме того, Отеллини коснулся новой категории ультратонких ноутбуков, куда входят недорогие устройства стоимостью от 500 до 900 долларов. Он отметил, что до сего момента основная масса поставляемых на рынок ультратонких ноутбуков использовала одноядерные процессоры. Однако в конце прошлого квартала Intel представила двухъядерные CULV-чипы, которые найдут свое место во множестве продуктов. Кроме того, сами ноутбуки станут еще легче, тоньше и приобретут более эргономичный дизайн.

Источник
CNET News