FakeSteve: планшетник Apple – предвестник новой компьютерной эры

Ажиотаж вокруг будущего планшетного компьютера Apple продолжает набирать обороты. На форумах и в блогах ведутся жаркие споры о том, что собой представляет яблочная “таблетка”, ее функциональности и целевой аудитории. Причем, практически никакой достоверной информации о планшетнике Apple на сегодняшний день нет, а все догадки и предположения строятся на слухах. К примеру, бывший главный редактор журнала Forbes и автор известного блога Fake Steve Jobs Даниэль Лион (Daniel Lyons) полагает, что анонс планшетника Apple состоится в январе, а поставки этого устройства на рынок начнутся в июне 2010 года.

Мифический iTablet

Кроме того, Даниэль Лион, пишущий сейчас статьи для  популярного журнала Newsweek считает, что ажиотаж вокруг еще официально не существующего планшетника Apple вполне оправдан. По мнению Лиона, высказанному с присущей писателю образностью, данное устройство станет предвестником новой компьютерной эры, когда интернет будет распространен повсюду, как воздух.

Устройства, подобные планшетному компьютеру Apple, смогут проигрывать музыку и видео и, естественно, отображать текстовую информацию. Управление ими будет строиться на прикосновении пальцев к сенсорному экрану, и самое важное – с их помощью можно будет в любое время выйти в интернет. Для владельцев коммуникатора iPhone подобная функция является уже нормой жизни, и это замечательно. В будущем выход во Всемирную паутину больше не будет связан с поиском мест, где можно было бы это сделать – интернет будет окружать нас везде, как воздух, которым мы дышим.

Источник
Newsweek