Соперничество Intel и AMD подогреет интерес к недорогим тонким ноутбукам

Главы конкурирующих компаний Intel и Advanced Micro Devices на текущей недели выступили со схожими заявлениями. По их мнению, конкуренция будет способствовать развитию рынка ультратонких ноутбуков. В данный сегмент входят легкие и недорогие мобильные компьютеры стоимостью от 500 до 800 долларов, занимающие в рыночной иерархии место чуть выше нетбуков.

HP Pavilion dm3

К примеру, глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил, что его компания стремится поставлять больше энергоэффективных процессоров с двумя ядрами, обеспечивающих более высокую производительность. По его словам, к концу года мы увидим в продаже множество ультратонких ноутбуков с двухъядерными чипами, причем, эти ноутбуки станут еще тоньше, легче и эргономичнее.

В то же время Дирк Мейер (Dirk Meyer), возглавляющий AMD, отметил, что в следующем месяце компания поделится дополнительной информацией о своих планах на ближайшие два года. В эти планы входит, в частности, повышенное внимание к ноутбукам малого форм-фактора. В более близкой перспективе AMD собирается расширить ассортимент аппаратных платформ для ультратонких ноутбуков, а устройств на основе новых платформ следует ждать ближе к концу года.

На данный момент, по мнению вице-президента фирмы IDC Боба О`Доннела (Bob O'Donnell), категория ультратонких ноутбуков имеет очень маленькую долю на рынке. Происходит это потому, что сейчас многим потребителям сложно почувствовать разницу в производительности между нетбуками и ультратонкими ноутбуками, притом, что первые, как правило, стоят дешевле. Однако положение должно измениться с появлением новых платформ и приходом в этот сектор двухъядерных чипов.

Источник
CNET News

Комментарии