Будущее MID под вопросом: производители покидают альянс MIDIA

Плохие, но в целом ожидаемые новости пришли с фронта разработчиков мобильных интернет-устройств (MID). По сведениям, полученным ресурсом DigiTimes, несколько членов организации Mobile Internet Devices Innovation Alliance (MIDIA), созданной в свое время Intel для продвижения идеи небольших планшетных компьютеров для работы в интернете, прекратили разработку MID из-за крайне низкого спроса на такие устройства.

MID

Сообщается, что производителей не вдохновила даже новая аппаратная платформа Moorestown, специально разработанная корпорацией Intel для мобильных интернет-устройств. Она позволяет реализовать в MID широкие мультимедийные возможности, а также различные коммуникационные и интернет-функции. В платформу Moorestown, в частности, входит система-на-чипе под названием Lincroft с 45 нм процессором Atom и интегрированной графикой.

Кроме того, платформа Intel Moorestown потребляет в десять раз меньше энергии по сравнению с существующими решениями аналогичного класса, а ее релиз ожидается в 2010 году. Однако, несмотря на все преимущества, сулимые новой аппаратной платформой, лишь весьма ограниченное число производителей намерены в следующем году представить MID устройства на ее основе. Причина такого равнодушия очевидна – неверие многих вендоров в будущее MID, так и не сумевших найти свое место на рынке. Бывшие же производители этих устройств переключились на более перспективные направления, включая смартбуки и электронные книги.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое