Dell, HP и Lenovo оснастят свои ноутбуки слотами под карты SDXC

01.12.2009, 15:49 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Согласно информации, опубликованной некоторыми сетевыми СМИ, разработчики ноутбуков планируют добавить в свои новейшие системы поддержку карт SDXC. Слотом под эти карты памяти должны обзавестись ноутбуки на 32 нм мобильных процессорах Core i3, i5 и i7 (Arrandale), которые появятся в начале будущего года.

Карты SDXC

Предполагается, что, по меньшей мере, три ведущих производителя ноутбуков -  компании Dell, HP и Lenovo собираются представить продукты с поддержкой нового формата карт памяти одновременно с переходом на 32 нм чипы. Это предоставит мобильным компьютерам целый ряд преимуществ по сравнению с конкурентами. Напомним, карты SDXC позволяют записывать до 2 Тб данных, а скорость передачи информации достигает 300 Мб/с, что выше, чем у существующих SSD накопителей.

Эксперты DailyTech полагают, что у новых карт памяти SDXC большое будущее, несмотря даже на то, что их скорость передачи данных даже при существующих 104 Мб/с будет ограничена шиной USB 2.0. Впрочем, в новых ноутбуках, вероятно, будет применяться более скоростной интерфейс PCI-Express, да и стандарт USB 3.0 все активнее внедряется в различные системы.

Интересно, что компания Apple, обычно чутко реагирующая на всякие инновации, может оказаться одним из последних производителей, внедривших поддержку карт памяти SDXC в свои продукты. Ведь линейки компьютеров iMac и MacBook Pro, уже имеющих слоты под карты SD/SDHC, были обновлены относительно недавно.

Источник: Electronista

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter