VMWare работает над решением для одновременного запуска на смартфонах двух ОС

В интервью Computerworld глава одного из подразделений компании VMWare Шринивас Кришнамурти (Srinivas Krishnamurti)  заявил, что его фирма стремится создать решение, которое позволит запускать на смартфонах две операционные системы одновременно. Одна из этих программных платформ может использоваться для личных потребностей, а вторая – для решения рабочих задач, при этом у пользователя значительно расширяются возможности выбора мобильных приложений.

VMWare

По словам представителя VMWare, потенциал такого рода решений уже продемонстрирован на примере интернет-планшета Nokia N800, где специалистам компании удалось одновременно запустить операционные системы Windows CE и Android. А сейчас разработчики изучают возможность работы с несколькими пользовательскими интерфейсами на нынешнем поколении смартфонов.

К примеру, уже продемонстрирована возможность одновременного запуска программных платформ Android и Windows Mobile на смартфоне последнего поколения с 128 Мб оперативной памяти. Хотя, по словам представителя VMware, для нормальной работы объем RAM необходимо удвоить, то есть довести его до 256 Мб. Первые прототипы смартфонов с функцией виртуализации появятся в 2011 году, а массовое производство таких устройств должно начаться еще на год позже.

Источник
Computerworld

Комментарии