Планшетный компьютер OLPC XO-3 - тонкий, водостойкий и совсем не дорогой

Фонд One Laptop Per Child (OLPC) раскрыл подробности о планшетном компьютере XO-3, предназначенном для сферы образования. Были представлены изображения концепта новой модели и некоторые ее характеристики. OLPC XO-3 больше всего напоминает лист бумаги обычного альбомного формата 21,6х28 мм: устройство очень тонкое, с сенсорной поверхностью и небольшой круглой ручкой в правом верхнем углу. На задней стороне планшетника будет располагаться камера с функцией записи видео.

OLPC XO-3

Также известно, что OLPC XO-3 будет использовать дисплей Pixel Qi, который реализует четкое изображение даже при ярком дневном свете и может быть переведен в энергосберегающий режим. Устройство, к тому же будет водостойким, а его толщина составит чуть более 6 мм. Планшетный компьютер будет построен на процессоре ARM.

OLPC XO-3

Правда, его выпуск ожидается лишь в 2012 году, а стоить он будет всего лишь $75. Более близкая цель OLPC - XO-1.5 с более производительным процессором VIA и увеличенным объемом оперативной и флеш-памяти. Он выйдет в январе 2010 года и будет стоить порядка $200. А XO-1.75, запланированный на 2011 год, перейдет на процессор ARM, а его стоимость не превысит $150.

OLPC XO-3

OLPC XO-3

Источник
Electronista

Комментарии