Планшетный компьютер Apple станет “убийцей Amazon Kindle“

В сети появились очередные слухи о планшетном компьютере Apple, отрывочные сведения о котором уже не первый месяц служат поводом для ожесточенных дискуссий в блогах и на форумах. Известный журналист и основатель ресурса Digg Кевин Роуз (Kevin Rose), в свое время достаточно точно предсказавший характеристики некоторых “яблочных” продуктов, в последнем выпуске This Week in Tech заявил, что знаком с источником, который описывает будущий планшетник Apple как убийцу электронной книги Amazon Kindle.

Планшетник Apple

Хотя никаких дополнительных характеристик данного устройства Кевин Роуз не привел, по слухам, планшетник Apple обладает достаточной функциональностью, чтобы подорвать развитие рынка электронных книг. По словам журналиста, вполне вероятно, что после анонса планшетного компьютера Apple множество владельцев Amazon Kindle продадут их через интернет-аукцион eBay как ставшую ненужной вещь.

В то же время еще один участник шоу This Week in Tech техноблоггер Роберт Скобл (Robert Scoble) заявил со ссылкой на собственный источник, что данная “таблетка” станет одним из первых устройств, действительно использующих дополнительную поддержку работы с текстом, реализованную в интерфейсе Quartz Composer. Напомним, под Quartz Composer понимается оконная система, используемая в Mac OS X и отвечающая за представление растеризованной и отрисованной графики.

По данным Роберта Скобла, планшетный компьютер Apple является одним из важнейших проектов главы компании Стива Джобса (Steve Jobs) за последнее время. Кроме того, данный проект является многолетним и в этом отношении очень напоминает проект по созданию коммуникатора iPhone. Согласно недавним слухам, планшетник Apple может получить название iSlate, а его релиз состоится в конце января.

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое