Nokia просит ITC запретить импорт iPhone, iPod и MacBook в связи с нарушением патентов

Похоже, сериал под названием “Nokia обвиняет Apple в нарушении патентных прав” будет иметь свое продолжение и в наступившем году. Крупнейший мировой производитель телефонов обратился с новым иском в федеральный суд штата Делавэр, США, где утверждается, что компания Apple нарушает несколько патентов, принадлежащих Nokia.

Nokia против Apple

Сообщается, что в указанных патентах описывается множество современных технологий, используемых в мобильной электронике, от сенсоров для встроенной камеры до сенсорных экранов. Кроме того, Nokia обратилась с жалобой в Комиссию по международной торговле США (ITC), где просит, ни много ни мало, запретить импорт практически всех мобильных продуктов Apple, использующих оспариваемые технологии -  от коммуникатора iPhone до ноутбуков MacBook.

Таким образом, реализуется обычная для подобных дел стратегия. Поскольку ITC имеет возможность достаточно быстро перейти к рассмотрению жалобы финской компании, а Apple вряд ли будет мешкать с ответными ходами, думаем, нас всех ждет интересное начало года. Напомним, патентная война “Nokia vs Apple” началась в октябре минувшего года, когда финский производитель подал в суд на “фруктовую” компанию за нарушение патентов, относящихся к сфере сотовой связи и Wi-Fi коммуникаций.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое