Портативные компьютеры от Quanta и ASUSTeK на новом чипсете NVIDIA Tegra 2

На выставке CES демонстрировалось сразу несколько устройств на основе новой платформы NVIDIA Tegra 2. В их числе - прототипы от компаний Quanta и ASUSTeK Computer (Pegatron). Модель от Quanta представляет собой довольно большой бесклавиатурный планшет с с сенсорным дисплеем.

Планшет Quanta

Он работает под управлением Android и поддерживает беспроводные стандарты Wi-Fi и 3G. Устройство поддерживает видео 1080p и может выводить его на внешний дисплей высокой четкости по интерфейсу HDMI. А при выключенном дисплее аппарат может воспроизводить музыку в течение 140 часов от одной зарядки аккумулятора.

Планшет Quanta

Устройство Neo под брендом Pegatron представляет собой, скорее смартбук: оно оснащено 10-дюймовым дисплеем и QWERTY клавиатурой. Благодаря Tegra 2 оно тоже может воспроизводить видео высокой четкости 1080p. Подробностей о его характеристиках практически нет, упоминается лишь поддержка сетей Wi-Fi. Можно также отметить, что модель выглядит тонкой и легкой. Пока ничего не сообщается о сроках выпуска и стоимости этих двух устройств, впрочем, пока это только прототипы, замеченные журналистами на выставке. Остается ждать официального анонса от самих производителей.

Pegatron Neo

Pegatron Neo

Источник
Engadget

Комментарии