Apple косвенно подтверждает существование своего планшетника в письме

Волна слухов о будущем планшетном компьютере Apple продолжает нарастать. Уже были опубликованы предполагаемые фотографии передней панели устройства, из которых можно понять, что данный планшетник действительно получит 10-дюймовый экран, а своим дизайном будет напоминать увеличенный коммуникатор iPhone.

Планшет

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с неуловимым планшетником, ресурс Gawker и блог Valleywag объявили об инициативе, предусматривающей выплату крупных денежных вознаграждений за любую достоверную информацию о новом устройстве Apple, включая его фотографии и видеосъемки. При этом если журналистам сетевых СМИ удастся провести час наедине с “яблочным” плашетником, человеку, обеспечившему такую возможность, будет заплачено ни много ни мало 100 000 долларов. Однако совершенно неожиданно данная инициатива столкнулась с жесткой реакцией самой Apple.

В своем письме упомянутым ресурсам “фруктовая” компания заявила, что Gawker со своей инициативой “перешел грань” и Apple “настаивает на немедленной отмене конкурса Scavenger Hunt”. Кроме того, в обращении говорится, что информация, за которую предложено вознаграждение, включая фото еще не выпущенного продукта, относится к торговым секретам Apple.

Не означает ли подобная резкая реакция Apple того, что ее планшетный компьютер действительно существует и находится на завершающей стадии разработки, так что в компании как огня боятся утечки подробной информации? Пока ответа на данный вопрос у нас нет. Остается подождать до конца января, когда данное устройство может быть наконец явлено “граду и миру”.

Источник
Gawker