Apple извещает музыкальные лейблы о планшетнике, однако не фокусируется на музыке

20.01.2010, 08:19 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В текущем месяце компания Apple известила звукозаписывающие фирмы о своих планах по выпуску планшетного компьютера, сообщают инсайдерские источники. По их данным, сделано это в преддверие мероприятия, намеченного на 27 января, на котором, как ожидается, и состоится долгожданный анонс “яблочного” планшетника.

Стив Джобс и планшет

Однако те же источники утверждают, что Apple оповестила музыкальные лейблы исключительно из вежливости, просто чтобы они были в курсе столь важного события. Согласно имеющейся информации, “фруктовая” компания не считает музыкальные функции приоритетными в своем новом устройстве, хотя альбомы в формате iTunes LP и могут стать одной из составляющих программного наполнения планшетника.

Один из источников заявил в интервью MediaMemo, что Apple, возможно, стремится продавать через сервис iTunes гораздо более качественные музыкальные треки, чем предлагаемые сегодня файлы с битрейтом 256 Кбит/с, однако пока неясно, какого качества хочет добиться компания. Кроме того, данные изменения не будут напрямую связаны с грядущим выпуском планшетника.

Указывается, что внимание разработчиков планшетного компьютера Apple должно быть сосредоточено на электронных книгах и видеофильмах. Никакой прямой информацией, подтверждающей это, не приводится, однако недавние слухи о переговорах с издательской фирмой HarperCollins, многочисленные упоминания газеты The New York Times, чья электронная версия якобы будет доступна пользователям планшетника, а также очевидные связи Apple со студией The Walt Disney дают достаточно много почвы для логических выводов.

Большинство экспертов ожидает, что Apple представит свою “таблетку” как более совершенную и функциональную альтернативу “читалкам” наподобие Amazon Kindle. Однако цветной сенсорный дисплей с достаточно большой диагональю и multi-touch функциональностью, наличие различных приложений и интернет-доступа, а также возможность проигрывать видео, очевидно, сделают цену подобного планшетника гораздо выше тех 300 долларов или даже меньше, что сейчас стоит стандартная “читалка”.

Источник: MediaMemo

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter