Выпуск планшетника Apple может быть отложен до июня

Релиз планшетного компьютера Apple может состояться лишь в июне, а не в марте, как полагают эксперты и рядовые потребители. Об этом заявил аналитик Kaufman Bros. Шо Ву (Shaw Wu) со ссылкой на источники в логистических цепочках. Утверждается, что перенос даты выпуска планшетника на июнь может быть вызван “незначительными проблемами” со временем автономной работы и надежностью устройства. Однако анонс “яблочной таблетки” по-прежнему намечен на 27 января.

iPad touch

Таким образом, планшетный компьютер Apple может повторить судьбу коммуникатора iPhone первого поколения. Напомним, презентация этого ставшего культовым мобильного устройства состоялась в январе 2007 года, однако сам коммуникатор появился на рынке лишь в июне того же года. Что касается характеристик планшетника Apple, Шо Ву считает, что он станет неким гибридом Mac и iPod touch, однако будет ближе все-таки к медиаплееру. Это означает, что данный планшетник, вероятнее всего, использует процессор с ARM архитектурой.

Кроме того, предполагается, что планшетный компьютер Apple может быть полезен для таких целей, как веб-браузинг, игры, просмотр видео и чтение электронных книг, а среди его особенностей будет присутствовать возможность запускать одновременно несколько приложений в сочетании с большим экраном. Помимо прочего, по мнению Шо Ву, планшетник получит встроенный модуль Wi-Fi, а не 3G, и не будет привязан к конкретным сотовым операторам. Аналитик также дает свой прогноз по стоимости планшетника, который, по его данным, будет продаваться примерно за $999. Однако эта цифра может уменьшиться за счет вероятных операторских субсидий.

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое