iPad – окончательное название для планшетника Apple?

Несмотря на нарастающий ажиотаж по поводу предполагаемого анонса нового планшетного компьютера Apple, который может состояться уже 27 января, достоверных сведений об этом устройстве пока что до обидного мало. Эксперты и потребители вынуждены в основном оперировать многочисленными слухами, в изобилии распространяющимися на просторах Всемирной Паутины.

iPad

Собственно, остается неизвестным даже точное название планшетника Apple. Ранее предполагалось, что этот мобильный компьютер может получить имя iSlate, что, в общем, неплохо сочеталось бы как с его сутью, так и с традициями “фруктовой” компании. Однако по свежим данным ресурса MacRumors, наиболее вероятным названием для данного устройства является iPad.

Во всяком случае, именно такое наименование было зарегистрировано в июле 2009 года в базе торговых марок Канады некоей фирмой Slate Computing, LLC, являющейся, судя по всему, подставной компанией Apple. Кроме того, очень похожие патентные заявки на имя iPad были зарегистрированы в том же месяце в Европе и Гонконге, а на прошлой недели некая фирма IP Application Development, LLC зарегистрировала эту торговую марку в Новой Зеландии и Австралии. Причем, согласно патентной заявке, название iPad может применяться для портативных мобильных цифровых электронных устройств с широким набором приложений, что весьма напоминает “яблочный” планшетник.

Источник
MacRumors