Планшетник Apple получит функцию распознавания лиц и виртуальную клавиатуру

Авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало свежие подробности о планшетном компьютере Apple, анонс которого, по слухам, намечен на 27 января. Согласно этим данным, Apple видит свой планшетник как устройство для всей семьи, которое сможет опознать конкретного пользователя благодаря встроенной функции распознавания лиц.

Приглашение Apple

Журналисты Юкари Иватани Кане (Yukari Iwatani Kane) и Этан Смит (Ethan Smith) со ссылкой на многочисленные источники сообщают, что Apple при разработке своей “таблетки” намерена сфокусироваться на возможности демонстрации с ее помощью медиаконтента от нескольких компаний, давно присутствующих на рынке. В их число входят издатели книг и газет, а также телестудии.

В целом же планшетный компьютер Apple будет позиционироваться как устройство для чтения новостей и проверки электронной почты. А возможность его использования несколькими членами семьи диктует наличие встроенной камеры и функции автоматического распознавания конкретного пользователя. Однако пока неясно, будет ли подобная функциональность присутствовать в устройстве на момент его релиза.

Среди прочих интересных особенностей планшетника Apple журналисты The Wall Street Journal отмечают наличие виртуальной клавиатуры для ввода текста, что, в общем, является стандартной функцией для устройств подобного рода. Кроме того, сообщается, что известный издатель видеоигр Electronic Arts совместно с Apple разрабатывает программное обеспечение для демонстрации игровых возможностей планшетника.

Источник
Wall Street Journal

Комментарии