Quanta работает над “айфоноподобным” мобильным компьютером

Не секрет, что многие производители стремятся сегодня выпустить устройства, напоминающие своим дизайном и функциональностью iPhone. Ведь этот коммуникатор обрел огромную популярность по всему миру и за достаточно короткий срок стал одним из лучших “умных телефонов”, доступных на рынке. Причем, росту популярности iPhone не помешало даже то, что, к примеру, в США он продается через единственного оператора мобильной связи, а без привязки к операторским сервисам данный коммуникатор стоит достаточно дорого.

Планшет Dell

К когорте компаний, планирующих выпустить “айфоноподобное” устройство или уже предлагающих такой продукт, судя по всему, вскоре может присоединиться и известный контрактный производитель Quanta Computer. По данным авторитетного издания BusinessWeek, эта тайваньская компания стремится разработать компьютер, который будет похож на iPhone. Что это будет за устройство, не уточняется, упоминается только сенсорный дисплей диагональю 3,5 дюйма. Можно предположить, что речь идет о планшетнике без физической клавиатуры.

Планшетные компьютеры переживают сейчас настоящий взлет популярности, причем, не в последнюю очередь это связано с мифическим планшетником Apple, о котором мы не раз сообщали в новостях. Кстати, Quanta как компания-подрядчик создает различные устройства, в том числе, и для Apple, а также для других компьютерных брендов. Кроме того, тайваньская компания уже не в первый раз проявляет интерес к рынку планшетных и MID устройств. К примеру, ранее она планировала выпустить в наступившем году MID на платформе Intel Moorestown, однако затем отказалась от данного намерения, ссылаясь на отсутствие интереса к подобного рода устройствам.

Источник
BusinessWeek

Комментарии

Обсуждаемое