Функция двойной загрузки в Nokia N900: Maemo 5 и Android в одном флаконе

Официально анонсированный почти полгода назад интернет-планшет Nokia N900, обладающий телефонной функциональностью, представляется весьма соблазнительным приобретением. Одной из немногих вещей, смущающих потенциальных покупателей данного устройства, является установленная на нем операционная система Maemo 5, предназначенная скорее для энтузиастов, чем для рядовых потребителей.

Nokia N900

Наверняка многие пользователи, разглядывая Nokia N900 в салонах связи или в руках у владельцев, тайком вздыхали: если бы на этом мобильном компьютере стояла более удобная и распространенная программная платформа, хотя бы тот же Android. И вот теперь эта мечта, похоже, близка к осуществлению. Во всяком случае, энтузаст Брэндон Робертс (Brandon Roberts) представил свою концептуальную разработку, позволяющую загружать на Nokia N900 операционную систему Maemo 5 либо Android.

Хотя автор изобретения признается, что пока его разработка носит предварительный характер, на появившемся в сети видеоролике можно полюбоваться на нее в действии. Судя по всему, клавиатура Nokia N900 остается работоспособной, а дисплей функционирует в WVGA разрешении, родном для планшета. В то же время через меню загрузки можно выбрать предпочтительную платформу - Maemo 5 или Android.

Источник
Slashgear

Комментарии