Планшетный компьютер Apple - 8 лет слухов

Ресурс Engadget перед самым анонсом планшетного компьютера Apple проделал огромную работу: он сделал подборку слухов и всех основных фактов, которые могут относиться к этому устройству, за 8 целых лет, то есть с 2002 года. Все слухи сведены в большую таблицу, по которой с легкостью можно проследить этапы развития планшетника Apple, по крайней мере, насколько это возможно по утечкам информации. В 2002 году появились первые слухи о 8-дюймовом планшете на основе Mac OS X, предположительно он должен был дебютировать на MacWorld 2004. Затем, в 2005 году, Apple запатентовала способ управления планшетным компьютером с помощью пальца, а не стилуса. В 2006 году, в свою очередь, последовал патент на сенсорное управление несколькими пальцами и жестами.

Планшетный компьютер Apple до 2009

Начиная с 2007 года, после выпуска коммуникатора iPhone, появилась идея о том, что планшетный компьютер мог бы стать его увеличенной копией. Так считается и по сей день, хотя пару раз различные источники высказывали мнение о том, что устройство будет, скорее похоже на компактный компьютер Mac с операционной системой OS X. В то же время, в 2007 году сообщалось, что планшетник будет по размеру, как 1,5 iPhone, а разрешение его дисплея составит 720х480 пикселей. Анонс прогнозировали сначала в начале 2008 года, а затем - летом 2009 года.

Планшетный компьютер Apple 2009

И, наконец, прошлый 2009 год стал, действительно, годом слухов о планшетном компьютере Apple. Высказывались самые разные мнения относительно его размеров и технической оснащенности. Считалось, что дисплей аппарата будет 7-дюймовым, 9,7-дюймовым, 10,1-дюймовым, 10,7-дюймовым или даже 11-дюймовым. Ему приписывали поддержку multi-touch, технологии OLED и AMOLED. А за поддержку сетей 3G выступали практически все источники. Что качается стоимости, ранее предполагалось, что она может начинаться от $699, затем ориентировочная стоимость выросла до $1000. Остается надеяться, что грядущий анонс действительно будет посвящен планшетному компьютеру Apple, сомнений в этом практически не осталось. Ну а выпуск этой долгожданной новинки, опять же по предположениям, назначен на март.

 

Планшетный компьютер Apple 2010

Источник
Engadget

Комментарии