iPad может стать яблоком раздора между Fujitsu и Apple

29.01.2010, 09:45 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Судя по всему, планшетный компьютер Apple iPad, не успев появиться на свет, рискует быть втянутым на орбиту громкого скандала, связанного с названием этого устройства. Во всяком случае, глава PR отдела компании Fujitsu Масахиро Ямане (Masahiro Yamane) уже заявил, что его компания не считает, что Apple имеет права на торговую марку iPad.

Fujitsu iPAD

Представитель Fujitsu отметил, что японский производитель электроники подал патентную заявку на торговую марку iPad еще в 2003 году и что существующий бизнес-КПК от Fujitsu подходит под описание мобильного коммуникатора, которое, вероятно, должна использовать Apple. Выпущенное в 2003 году для складских рабочих мобильное устройство Fujitsu iPAD работает под управлением Windows CE, а его сегодняшняя версия оснащена 3,5-дюймовым сенсорным экраном и модулями Bluetooth и Wi-Fi.

Хотя Fujitsu потеряла права на свою торговую марку еще весной, однако считает, что ее прежние разработки дают ей право претендовать на название iPad. “В нашем понимании это имя принадлежит нам”, - заявил Масахиро Ямане в интервью газете New York Times. Он также добавил, что Fujitsu сейчас консультируется с юристами на предмет того, что можно предпринять в данной ситуации. С потерей торговой марки iPad у Fujitsu не так много законных оснований оспаривать это название у Apple, однако стоит заметить, что японская компания подавала повторную заявку в июне 2009 года. Однако тогда уже Apple оспорила эту заявку в Патентном ведомстве США (US Patent and Trademark Office).

Источник: Electronista

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter