Бизнес-серия ноутбуков Lenovo ThinkPad Edge приходит в Россию

Серия бизнес-ноутбуков Lenovo ThinkPad пополнилась новыми моделями под общим названием ThinkPad Edge. Ноутбуки с дисплеями диагональю 13, 14 и 15 дюймов разработаны специально для малого и среднего бизнеса. При этом 13-дюймовая модель - первый ноутбук из линейки ThinkPad, построенный на базе двуядерных процессоров компании AMD с поддержкой технологии AMD VISION Pro. Модели серии Edge сохраняют важное преимущество серии ThinkPad - надежность, например они оборудованы фирменной «водонепроницаемой» клавиатурой, системой защиты жесткого диска Active Protection System, поставляются с набором программ и решений ThinkVantage и системой восстановления данных Rescue and Recovery.

Lenovo ThinkPad Edge

Обновленная клавиатура ThinkPad Edge придает ноутбукам более современный вид. На клавишах черного цвета отсутствуют дополнительные надписи, а ряд функциональных кнопок теперь по умолчанию отвечает за управление аппаратными и мультимедийными функциями. Изменить громкость или яркость экрана можно нажатием одной кнопки. Практически неиспользуемые кнопки, такие как SysRq, были удалены. Кроме того, для моделей с экраном диагональю 14 и 15 дюймов доступна опциональная подсветка клавиш для комфортной работы при плохом освещении. Большой тачпад с поддержкой технологии MultiTouch позволяет с легкостью управлять программами, пролистывать веб-страницы и изменять масштаб документов. Черный цвет по-прежнему является традиционным для бизнес-моделей, но для тех, кто хочет выделиться на общем фоне, доступна модификация с глянцевым ярко-красным покрытием корпуса.

Lenovo ThinkPad Edge

  • Рабочий ноутбук является постоянным спутником на работе и в свободное время. Lenovo разработала линейку Edge специально для тех, кому нужна высокая производительность, стабильность и надежность. В ThinkPad Edge реализованы такие особенности как:
  • Большой выбор конфигураций с высокопроизводительными  двухъядерными процессорами AMD Athlon Neo и Turion, а также со стандартными процессорами Intel Core 2 Duo и моделями со сверхнизким потреблением.
  • Оптимизация Windows 7 по программе Lenovo Enhanced Experience
  • Длительное время автономной работы - более 8 часов
  • Беспроводные технологии, включая Wi-Fi, Bluetooth, WiMAX и 3G
  • Голосовые звонки через интернет без помех с ПО Skype, качественными динамиками и веб-камерой, работающей даже в условиях низкой освещенности. На клавиатуре ноутбуков предусмотрены выделенные клавиши отключения звука и изображения с веб-камеры.
  • Забота об окружающей среде. Ноутбуки ThinkPad Edge получили «золотой» рейтинг EPEAT и соответствуют стандарту энергопотребления Energy Star 5.0. При производстве ноутбуков также используются вторично переработанные материалы.

Lenovo ThinkPad Edge

Модификация ThinkPad Edge c 13-дюймовым экраном появится в продаже в России в феврале 2010 года. Стоимость модели составит от 23700 рублей. Модели с экраном диагональю 14 и 15 дюймов появятся в продаже во втором квартале 2010 года

Источник
Lenovo

Комментарии

Обсуждаемое