Стив Джобс: 10 часов работы Apple iPad в режиме чтения не станут проблемой

Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в видеоинтервью привел несколько любопытных фактов о планшетном компьютере Apple iPad, чей недавний анонс вызвал настоящий шквал противоречивых суждений. В беседе с журналистом Wall Street Journal Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) Стив Джобс, в частности, отметил, что 9,7-дюймовый LCD дисплей с IPS матрицей, несомненно, является самым энергоемким компонентом в iPad, поскольку стоящий там чип Apple A4, по словам Джобса, практически не потребляет энергии

Стив Джобс

Отметим, что данный экран вызвал достаточно смешанные чувства у поклонников Apple. С одной стороны, наличие качественной IPS матрицы является несомненным плюсом, поскольку увеличивает угол обзора и качество цветопередачи. Однако Apple iPad позиционируется как устройство для чтения электронных версий книг и периодических изданий, а в таком случае куда уместнее было бы применение дисплея на основе технологии “электронных чернил”, который оказывает гораздо меньшее воздействие на глаза и обладает высокой энергоэффективностью.

К примеру, если в режиме проигрывания музыки Apple iPad способен проработать до 140 часов, то при обычном чтении с дисплея устройства его аккумулятора хватает лишь на 10 часов. Однако сам Джобс не видит в этом особой проблемы, поскольку пользователи смогут регулярно подзаряжать Apple iPad, вставляя его в док-станцию. Кроме того, едва ли кто-то будет читать 10 часов подряд без перерыва. Касаясь версии пакета iWork для работы на iPad, Стив Джобс отметил, что пользователи смогут сохранять текстовые документы не только в формате Pages, но и как файлы Word. При этом текстовый процессор Pages, подобно многим приложениям для iPhone, должен получить возможность отправлять файлы по электронной почте без предварительной синхронизации их с компьютером.

Источник
MacNN

Комментарии

Обсуждаемое