Стив Джобс разбушевался: натуральное происхождение мантры Google "Don't be Evil", ленивая Adobe и грядущий апдейт iPhone

Глава Apple Стив Джобс провел встречу с сотрудниками компании после анонса планшетного компьютера iPad. На встрече обсуждалось несколько интересных моментов, в том числе, заходила речь и о трениях с Google и Adobe. Говоря о Google, Джобс раскритиковал компанию за выход на мобильный рынок и желание "уничтожить iPhone", указывая на то, что Apple не посягает на рынок поиска. Глава Apple даже заявил, что основной слоган Google "Не причиняй зла" (даже конкурентам), мягко говоря, не соответствует действительности. Если точнее, Джобс сказал: "Don't Be Evil is simply "bullshit" (дословный перевод данной цитаты содержит ненормативную лексику и не может быть размещен).

Стив Джобс

Что касается Adobe, то и она не избежала гнева Стива Джобса. Хотя здесь он выразился более сдержанно, ограничившись обвинением в лени. Речь идет о том, что на компьютерах Mac технология Flash не поддерживается корректно, и Adobe ничего не предпринимает на этот счет. Кроме того, Джобс рассказал немного о ближайших планах Apple. Во-первых, в области обновлений iPhone будет введена "агрессивная" политика, чтобы Android и Google не выдержали конкуренции. Кроме того, следующий iPhone будет сделан на "5+" (A+), а новые компьютеры Mac 2010 года и вовсе поднимут компанию на новый уровень. О поддержке Blu-Ray Джобс сказал, что программное обеспечение еще не готово и трудно сказать что-либо о сроках их появления в компьютерах Mac.

Источник
MacRumors

Комментарии

Обсуждаемое