Настоящий орел ARM Eagle - сверх 2 ГГц процессор для смартфонов

Компания ARM во время мероприятия, посвященного подведению итогов четвертого квартала 2009 года раскрыла немного подробностей о своем роадмапе на 2010 год. Новые процессоры, которые упоминаются в роадмапе, получили кодовые названия Eagle, Heron и Merlin.

Роадмап ARM

Решение Eagle входит в семейство Cortex-A и предназначено для смартфонов, мобильных компьютеров и других подобных устройств, то есть, для потребительской электроники. В основе ARM Eagle лежит архитектура ARM v7, которая также используется в Cortex A8 и A9. Новый Cortex A9 вскоре можно будет найти в новых гаджетах, он обещает быть от 30 до 100% более производительным, чем предыдущий Cortex A8. ARM демонстрировала работу Cortex A9 на частотах до 2 ГГц, а ARM Eagle должен превзойти Cortex A9 и оказаться еще быстрее. Предполагается, что выпуска продуктов на основе чипов ARM Eagle не стоит ждать ранее 2012 года, хотя лицензируются процессоры уже в этом году.

Другие процессоры - Heron и Merlin - предназначены, скорее, не для потребительского сегмента. Чипы Heron будут относиться к семейству Cortex-R, они предназначены для использования, например, в бортовых компьютерах автомобилей или жестких дисках. А Merlin из семейства Cortex-M - для различных встроенных и промышленных систем.

Источник
PC Magazine

Комментарии