HP Mini 5102 - первая модель Mini с сенсорным экраном, в апреле в России

06.02.2010, 13:14 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания HP представила первую модель нетбука Mini с поддержкой сенсорного управления. Первый нетбук HP с поддержкой сенсорного управления HP Mini 5102 рассчитан как на мобильных сотрудников, так и на студентов. Модель оснащена полностью металлическим корпусом черного цвета, и обладает богатыми функциональными возможностями, в том числе функцией распознания лица для быстрого входа в операционные системы Windows и доступа к веб-сайтам, требующим парольной аутентификации.

HP Mini 5102

Модель HP Mini 5102 представляет собой надежный и компактный ноутбук весом всего 1,2 кг, который ориентирован как на мобильных сотрудников, так и на студенческую аудиторию. Mini5102 поставляется как в стандартном исполнении, так и в версии с сенсорным управлением. Нетбук оснащен прочной и легкой крышкой из анодированного алюминия и представлен в черном, красном и синем матовом цветовых исполнениях. Кроме того, в качестве опции доступна ручка для транспортировки.

Опция сенсорного экрана помогает пользователям быстрее  выполнить работу, с помощью наиболее подходящих методов ввода. Благодаря технологии мультитач пользователи могут легким прикосновением к экрану осуществлять навигацию и работать с приложениями и меню, работать с разнообразным контентом и веб-сайтами.

Благодаря почти полноразмерной QWERTY клавиатуре Mini 5102 (95% от стандартного размера) и наличию тачпада нетбук удобнее в работе по сравнению с более компактными конкурирующими решениями. Выполнение входа в Windows и загрузка защищенных веб-сайтов облегчается за счет функции распознавания лица HP Face Recognition и инструментов Protect Tools. Для входа в систему пользователям достаточно просто посмотреть в 2-мегапиксельню камеру HP Mini 5102.

Нетбук HP Mini 5102 построен на базе современного процессора Intel Atom N450, поддерживает различные технологии доступа к Интернету, в том числе возможность мобильного широкополосного доступа, а также имеет широкоформатный экран со светодиодной подсветкой и диагональю 10,1 дюйма, доступный с разрешением WSVGA или HD.

Заказчики могут выбирать конфигурации с четырехэлементной батареей для максимальной компактности или с шестиэлементной батареей для увеличения времени автономной работы. При использовании с опциональной шестиэлементной батареей нетбук HP Mini 5102 обеспечивает до 11 часов автономной работы. Нетбук HP Mini 5102 поступят в продажу на территории России в апреле 2010 года.

Источник: HP

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter