Microsoft не считает Windows 7 виновной в быстрой разрядке аккумуляторов

Корпорация Microsoft не считает свою новую операционную систему Windows 7 виновной в быстрой разрядке аккумуляторов ноутбуков. Напомним, ранее в сети появилась информация, согласно которой использование этой программной платформы на некоторых моделях ноутбуков и нетбуков способно привести к сильной разрядке их аккумуляторов.

Заряд аккумулятора

Редмондская компания была вынуждена начать собственное расследование поступивших жалоб, результаты которого недавно были обнародованы в блоге Engineering Windows 7. По мнению Microsoft, сформировавшемуся по результатам внутреннего тестирования, “виновата” в случившихся инцидентах не сама операционная система Windows 7, а новый программный инструмент, сигнализирующий о проблемах с аккумулятором.

Данный инструмент должен сообщать, когда емкость аккумулятора снижается до 40 процентов от расчетного показателя, и предлагать пользователям замену батареи. Для оценки состояния аккумулятора в нем используются данные, поступающие от батареи. При этом инструмент сравнивает теоретически возможную емкость конкретного аккумулятора с его текущим показателем, который, естественно, ниже.

Кроме того, Microsoft отмечает, что пользователи ноутбуков могут не заметить постепенного уменьшения емкости встроенного аккумулятора, наступающего при интенсивном использовании мобильного компьютера. Между тем большинство батарей начинают заметно деградировать в течение года после начала применение. Разумеется, Microsoft продолжит расследование проблемы, так что нам следует набраться терпения.

Источник
Ars Technica

Комментарии