NVIDIA Optimus - сочетание производительности ноутбука и долгого времени автономной работы

Как и ожидалось, компания NVIDIA представила официально технологию NVIDIA Optimus для ноутбуков, которая выбирает оптимальный графический процессор для текущего приложения и автоматически перекладывает нагрузку либо на дискретный GPU NVIDIA, либо на интегрированную графику.

NVIDIA Optimus

Так же, как и гибридные машины выбирают между бензиновым и электрическим двигателем, технология NVIDIA Optimus выбирает между графическими процессорами. Технология NVIDIA Optimus переносит нагрузку на оптимальный процессор, увеличивая время работы от батареи до двух раз по сравнению с похожими системами с одним дискретным GPU.  Для 3D игр, видео и вычислений на GPU используется производительный дискретный процессор NVIDIA. Для базовых приложений, таких как просмотр интернет-страниц или почты, используется интегрированная графика. Результат – долгое время работы от батареи без ущерба производительности устройства.

 

Asus UL50-Vf

Как обещает NVIDIA, ноутбуки с технологией NVIDIA Optimus скоро выйдут на рынок, первыми ласточками станут модели Asus UL50Vf, N61Jv, N71Jv, N82Jv и U30Jc.

Источник
NVIDIA

Комментарии

Обсуждаемое