Мобильное устройство Aava Mobile на Intel Moorestown - первые впечатления

Как мы уже писали, компания Aava Mobile представила на MWC 2010 "первое в мире по-настоящему открытое мобильное устройство", как она его сама охарактеризовала. На самом деле это MID на основе платформы нового поколения Intel Moorestown, который предлагается в качестве референс-дизайна для смартфонов, коммуникаторов и планшетов производителям оборудования и операторам. И вот теперь в сети появился репортаж с выставки с фотографиями, видео и впечатлениями журналистов.

 

Планшет Aava Mobile

Они протестировали обе версии устройства - и под управлением Moblin, и на основе Android. В числе характеристик прототипа от Aava Mobile вне зависимости от программной платформы - 3,8-дюймовый емкостной сенсорный дисплей, Wi-Fi, 3G, GPS, акселерометр, цифровой компас и две фотокамеры. По словам журналистов, устройство довольно производительное, хотя каких-либо прорывов и существенного отличия от других чипсетов нового поколения (NVIDIA Tegra или OMAP4) журналисты не заметили. Обе сборки Moblin и Android, в свою очередь, выглядели недоработанными.


При этом, немаловажной особенностью Intel Moorestown является способность работать в энергоэффективном режиме как обычный смартфон или высокопроизводительном, сравнимом с нетбуками. Возвращаясь к референс-дизайну Aava Mobile стоит отметить, что в этом году, видимо, появятся мобильные устройства на его основе.

Источник
SlashGear

Комментарии

Обсуждаемое