Тим Кук – о процессоре в планшетнике iPad и планах в отношении Apple TV

Главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в своем выступлении на технологической конференции в Сан-Франциско коснулся множества тем, актуальных для “фруктовой компании”. Он, в частности, заявил, что пользовался планшетным компьютером iPad на протяжении шести месяцев и ждет не дождется начала поставок этого устройства.

Тим Кук и Стив Джобс

По словам Тима Кука, программная платформа Mac OS еще раз доказала, что она является удивительно масштабируемой операционной системой. Ведь она может использоваться (естественно, в различных версиях) на самых разных устройствах, от медиаплеера iPod touch и коммуникатора iPhone до планшетника iPad и компьютеров Macintosh.

Подтверждая слухи, циркулировавшие во Всемирной Паутине, Тим Кук признал, что компании Apple пришлось разработать свой собственный процессор для планшетного компьютера iPad, чтобы обеспечить строго определенный набор спецификаций. Иными словами, в Apple заранее запланировали характеристики для данного чипа и решили, что наилучшим выходом будет создавать его собственными силами.

Касаясь отношения компании к своему цифровому сетевому мультимедийному проигрывателю, известному под названием Apple TV, Тим Кук еще раз повторил, что данный продукт остается для Apple не более чем хобби.  Хотя “фруктовая компания” пока не испытывает интереса к рынку телепередач, она намерена продолжать инвестировать в проект Apple TV.

Отвечая на вопросы по поводу эксклюзивности партнерства с оператором AT&T для обеспечения интернет-сервисов на iPad на территории США, Тим Кук обратил внимание на уже имеющийся опыт с коммуникатором iPhone. Хотя модели без привязки к определенному оператору сотовой связи позволили значительно повысить потенциальные продажи iPhone в определенных странах, в Apple не считают подобную стратегию универсальной. Кроме того, Тим Кук заявил, что стоимость iPad с привязкой к сервисам AT&T является по-настоящему революционной.

Источник
MacNN

Комментарии

Обсуждаемое