Планшетник Courier выступит в роли электронной книги от Microsoft? Новые изображения и подробности

Ресурсу Engadget удалось получить от “совершенно надежного источника” новые изображения и подробности о планшетном компьютере Microsoft Courier, первые сведения о котором появились еще прошлой осенью. Согласно свежим данным, этот планшетник получит функциональность “цифрового журнала”, а при его разработке серьезное внимание уделяется вопросам портативности.

Microsoft Courier

К примеру, толщина Microsoft Courier составляет менее 25 мм, а весит он чуть более 454 граммов и по габаритам в закрытом состоянии ненамного превосходит стандартную фотографию 5 х 7 дюймов. Таким образом, размеры этого планшетника оказались гораздо меньше ожидаемых. Что касается внутренней начинки Microsoft Courier, он построен на платформе NVIDIA Tegra 2 и работает на той же операционной системе, что и медиаплеер Zune HD и еще не представленный коммуникатор Pink, что подразумевает программную платформу Windows CE 6.0.

Microsoft Courier

Интерфейс в Microsoft Courier “заточен” под работу со стилусом и обладает встроенной системой распознавания рукописного ввода. Кроме того, присутствует соответствующий сайт, открывающий доступ ко всему контенту, внесенному в планшетник. Реализована эта функция будет в блогоподобном формате с возможностью внесения комментариев. Кроме того, по слухам, Microsoft Courier получит встроенную камеру и разъем для наушников.

Microsoft Courier

Самым интересным, однако, является то, что планшетник Courier, вероятно, будет играть роль “электронной книги“ от Microsoft с созданием соответствующей “экосистемы” – то есть примерно то же самое, что мы видим в случае с Apple iPad. Предполагается, что дебют планшетного компьютера Microsoft Courier может состояться в третьем или четвертом квартале текущего года, о цене устройства пока ничего не известно.

Microsoft Courier

Источник
Engadget

Комментарии