Стильные бизнес-ноутбуки Lenovo ThinkPad Edge и X100e прибыли в Россию

Компания Lenovo официально представила в России ноутбуки ThinkPad Edge и ThinkPad X100e, созданные специально для малого и среднего бизнеса. Ноутбуки ThinkPad Edge и ThinkPad X100e воплощают новую философию бизнес-ноутбука Lenovo. Это одни из самых доступных по цене ноутбуков ThinkPad, но при этом они обеспечивают производительность и надежность, сравнимые с классическими моделями серии. Они снабжены полным набором программных и аппаратных технологий ThinkVantage, которая позволяет сохранять резервные копии данных, обновлять драйверы и ПО, и отслеживать состояние всех компьютеров в компании.

ThinkPad Edge

ThinkPad Edge и ThinkPad X100e – это первые ноутбуки в серии ThinkPad на основе платформы AMD, оснащенные одноядерными и двухъядерными процессорами, а также графическим чипом с поддержкой DirectX 10. Ноутбуки поддерживают технологию AMD Vision Pro, обеспечивающую работу мультимедийных приложений и беспроблемное переключение между несколькими дисплеями. Технология VISION Pro гарантирует поддержку виртуализации на аппаратном уровне и оптимизирована для использования с операционной системой Windows 7.  

ThinkPad X100e

В новом модельном  ряде ноутбуков, получившем название ThinkPad Edge, будут представлены модели с диагональю экрана 13, 14 и 15 дюймов. 13-дюймовая модель стала первым ноутбуком ThinkPad на основе двухъядерных процессоров AMD. Ноутбуки также поддерживают технологию AMD Vision Pro. Ноутбуки ThinkPad Edge доступны как на базе процессоров AMD, так и на основе процессоров Intel.  

ThinkPad X100e – профессиональный ультрапортативный ноутбук начального уровня. Кроме того, теперь на выбор пользователей предлагается новая для ThinkPad цветовая гамма: ноутбук доступен в классическом черном, а также красном и белом цветах. X100e построен на платформе AMD и поддерживает технологию AMD VISION Pro. Компактный ThinkPad X100e с 11,6-дюймовым дисплеем весит всего 1,5 килограмма с 6-элементной батареей и обеспечивает до 5 часов автономной работы. Кроме того, ноутбук оснащен полноразмерной клавиатурой и системой UltraNav: комплектом из тачпада с поддержкой MultiTouch и трекпойнта.

ThinkPad X100e и ThinkPad Edge с 13-дюймовым экраном уже доступны в продаже в российских магазинах. Ориентировочная стоимость моделей составляет от 18 000 и от 23 000 рублей соответственно. Модели ThinkPad Edge c экранами 14 и 15 дюймов появятся в продаже во втором квартале 2010 года.

Источник
Lenovo

Комментарии

Обсуждаемое